Наши магазины
  • Наши магазины:
map
  • Какие аксессуары нужны велосипедисту?

Какие аксессуары нужны велосипедисту?

Все велоинструменты можно разделить на две группы. Первая - это то, что вам потребуется непосредственно во время велопрогулки. Вторая группа - инструменты, необходимые для обслуживания велосипеда уже после прогулок, в спокойной домашней обстановке.



Начнём с самого необходимого. Одна из неприятных ситуаций, которая может произойти с каждым: во время прогулки по лесу у вас спустило колесо. Чтобы решить эту проблему, нам потребуется ремкомплект для камер, монтажные лопатки и, конечно же, насос. Имея при себе эти инструменты, вы с лёгкостью «вылечите» колесо и продолжите наслаждаться велопрогулкой. Как же всё это с собой возить и куда складывать? Явно не в карманы. Об этом производители велоаксессуаров тоже подумали. Подседельная сумка идеально подходит для подобных вещей. Помимо этого, такая сумка компактно вмещается под сиденье велосипеда и не мешает во время катания.


Теперь о том, что должно всегда быть под рукой дома у каждого велосипедиста. Начнём с запасной камеры. Ведь после прокола в лесу ваша камера уже не так надежна, а поставленная на скорую руку заплатка может отлететь в самый ненужный момент. Поэтому, вернувшись с прогулки, лучше заменить камеру на новую. Нам понадобятся гаечные ключи, чтобы снять колесо и затем установить его на место.


Помимо ремонта, велосипед нуждается в своевременном обслуживании. Основные работы - это смазка и чистка ходовой. Нанесённая на цепь смазка собирает на себя грязь и пыль, а цепь, в свою очередь, разносит эту грязь по всем шестеренкам. Именно поэтому после 5-7 долгих велопрогулок нужно снять цепь и вымыть ее в бензине или керосине, а шестерёнки хорошо почистить щёткой. После этого чистую цепь можно установить обратно и смазать. Такие несложные манипуляции сохранят вашу ходовую в отличном состоянии и она прослужит вам долгие годы.


Теперь пара слов о велоаксессуарах, которые помогут вам наслаждаться комфортом при поездках на велосипеде. Первое и самое необходимое - это крылья. В мокрую погоду они защитят вас и велосипед от грязных брызг, а в сухую - от пыли, которая вылетает из-под колёс и оседает на ботинках и штанах. Ещё один аксессуар, который станет надёжным помощником во время прогулки, - это велокомпьютер. Это устройство всегда покажет, сколько вы проехали, с какой скоростью двигались и выдаст вам еще много важной и интересной информации о прошедшей поездке. Если вы хотите видеть прогресс и статистику покатушек, велокомпьютер нужен обязательно!



Многие из нас во время катания забывают обо всём на свете и перестают следить за временем. Возвращаться домой в таких случаях приходится уже по темноте. Чтобы езда в темное время суток не испортила вам впечатление о прекрасно проведённом дне, понадобятся велофонари: они не только отлично освещают дорогу и обозначают ваше местоположение на дороге. С велофонарями вы становитесь заметны другим участникам движения, поэтому позаботиться об этом аксессуаре стоит не только ради комфорта, но и для собственной безопасности.



Завершим список велоэкипировкой. Основные необходимые велосипедисту предметы экипировки - это шлем и перчатки. Даже не будем объяснять, зачем нужен шлем. А вот перчатки созданы не только для того, чтобы не натирать руки о руль, но и для защиты при падении. Если вы все-таки не удержали равновесие и летите с велосипеда, смело выставляйте руки перед собой, ведь ткань на велосипедных перчатках достаточно прочна, чтобы уберечь ладони от ссадин. А если вы ещё не готовы назвать себя уверенным наездником, советуем присмотреться к налокотникам и наколенникам, которые убегут ваши конечности от ссадин и ушибов.



Берегите себя и своего двухколёсного друга! Ваш velogrand.ru